en
Национальная Медиа Группа

«НМГ Студия» закрыла сделку по приобретению 25% анимационной «Студии Метрафильмс»

«НМГ Студия», осуществляющая инвестиции Национальной Медиа Группы (НМГ) в производство контента, объявляет о закрытии сделки по покупке 25% доли в анимационной «Студии Метрафильмс». Результатом сделки станет производство «НМГ Студией» собственного анимационного контента для ТВ и digital-ресурсов НМГ.

Анимационная «Студия Метрафильмс» производит рейтинговый сериал «Три кота», который уже четыре года выходит на телеканалах «СТС Медиа». «Три кота» получили успех не только в России, но и у международной аудитории – мультсериал доступен к просмотру более чем в 170 странах мира. Покупка доли в «Студии Метрафильмс» позволит «НМГ Студии» значительно расширить производство анимационных проектов для российского и международного рынков.

Анимационная «Студия Метрафильмс» входит в группу «Метрафильмс», которая спродюсировала одни из самых интересных российских кинопроектов последних лет – «Война Анны» (премии «Золотой орел» и «Ника» за лучший фильм года), «Довлатов» (участие в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля-2018) и «Юморист», уже ставший одной из самых обсуждаемых премьер 2019-го.

Вячеслав Муругов, президент «НМГ Студии»: «Контент – это топливо медиаиндустрии. Поэтому мы производим фильмы, сериалы и развлекательные шоу, и предоставляем всё это аудитории там, где она есть прямо сейчас – через телеканалы, онлайн-платформы и экраны кинотеатров. «Метрафильмс» отличаются высочайшим качеством контента и умением разговаривать с самой широкой аудиторией – это именно те качества, которые так важны для «НМГ Студии». Не могу дождаться запуска наших новых совместных проектов».

Артем Васильев, генеральный продюсер анимационной «Студии Метрафильмс»: «Наши «Три кота» уже несколько лет идут на телеканалах «СТС Медиа», стабильно собирая высокие рейтинги. Мы рады новому этапу сотрудничества с Национальной Медиа Группой, в рамках которого мы значительно увеличим производство анимационных проектов. Маленьких зрителей ждут не только новые серии «Трех котов», но и другие, не менее захватывающие истории».