НМГ стала генеральным партнером Key Buyers Event: Digital Edition

Национальная Медиа Группа стала генеральным партнером первого виртуального рынка российского контента Key Buyers Event: Digital Edition, в рамках которого более 120 российских компаний представят 300 своих новых проектов закупщикам и продюсерам из 55 стран мира. Мероприятие пройдет онлайн с 8 по 15 июня.

НМГ и «НМГ Студия», осуществляющая инвестиции Холдинга в производство контента, презентуют около 30 проектов, включая полнометражные фильмы производства компаний Art Pictures Studio и «Водород», сериалы линейки more originals, а также сериалы, анимацию и форматы «СТС Медиа», Пятого канала и РЕН ТВ. За продажи проектов холдинга отвечает компания Art Pictures Distribution.

Среди новых проектов Холдинга – «Псих», первый сериал в режиссерской биографии Федора Бондарчука, сериал «Happy End» об изнанке порноиндустрии, а также «Чики» – драмеди о четырех подругах из маленького городка, решивших открыть собственный бизнес. Все три проекта входят в линейку more originals онлайн-сервиса more.tv.

Также НМГ представит первый неигровой фильм в истории Art Pictures Studio – документальный проект «Бондарчук» о режиссере, актере и сценаристе Сергее Бондарчуке, и финализирует переговоры по продажам на зарубежные территории фильма «Спутник», ранее отобранного в программу международного фестиваля «Трайбека».

Кроме того, на Key Buyers Event будут представлены как уже вышедшие сериалы Холдинга («Кухня. Война за отель», «Корни»), так и грядущие проекты осеннего сезона – драмеди «Братья» и ностальгическая комедия «Гости из прошлого». В дополнение к сериалам НМГ представит свои форматы – например, «Решала» телеканала «ЧЕ!» и новое семейное шоу «Детки-предки».

Ольга Паскина, генеральный директор НМГ: «Key Buyers Event: Digital Edition – важное индустриальное событие, и мы рады представить нашим иностранным партнерам десятки новых проектов Холдинга. В нашем портфолио мы собрали проекты действительно мирового уровня – уверена, что совсем скоро фильмы, сериалы, анимацию и форматы НМГ по достоинству оценят миллионы зарубежных зрителей».