Национальная Медиа Группа – лидер по количеству победителей в премии «Медиа-Менеджер России 2018»

5 июля 2018 года состоялась церемония награждения победителей премии «Медиа-Менеджер России 2018». Участниками премии стали более 100 профессионалов медиабизнеса со всей России, результаты которых оценивал Экспертный совет и жюри премии.

«Премия «Медиа-Менеджер России» существует уже 18 лет и является одной из самых весомых наград в медиабизнесе. В 2018 году НМГ и активы холдинга получили рекордное для нас количество статуэток, что говорит об уникальной отраслевой экспертизе нашей команды, профессиональных и лидерских качествах руководителей наших активов и актуальности реализованных проектов», - заявила Генеральный директор НМГ Ольга Паскина.

Холдинг Национальная Медиа Группа был представлен в 11 номинациях премии. Победителями Премии стали:

1. Максим Максимов, Главный редактор АО «Спорт-Экспресс», в номинации «Печатные СМИ» за популяризацию спорта и рекордные показатели работы сайта газеты и вхождение в топ-20 самых популярных ресурсов Рунета в рамках освещения XXIII Зимней Олипиады-2018 в Южной Корее;

2. Юрий Шалимов, Генеральный директор «Пятого телеканала», в номинации «Федеральные Эфирные каналы» за вклад в развитие старейшего в России федерального телеканала, в год своего 80-летия увеличившего долю просмотров на 5%, подняв ее до 6,2 в общей аудитории канала;

3. Григорий Лавров, Генеральный директор «Медиа Альянс», в номинации «Тематические каналы» за успешный запуск вещания на территории России телеканала Eurosport Gold и проведение репозиционирования телеканала ID Investigation Discovery;

4. Владимир Тюлин, Генеральный директор МИЦ Известия, в номинации «Информационные агентства» за запуск МИЦ Известия - первого мультимедийного информационного центра, не имеющего аналога в России и осуществляющего работу во всех средах (ТВ, Digital и Принт);

5. Алексей Янчишин, Заместитель Генерального директора по стратегии и инвестициям ЗАО «Национальная Медиа Группа», в номинации «Федеральные медиахолдинги» за реализацию стратегии в области платного телевидения и создание новых совместных предприятий (МедиаАльянс, Viasat, Sony Pictures Networks)»;

6. Федор Бондарчук, учредитель «Арт Пикчерз Студио», в номинации «За вклад в развитие отрасли» за создание нового образовательного проекта «Школа кино и телевидения ИНДУСТРИЯ» в интересах развития отрасли и крупнейших российских медиа-холдингов».

Марина Фоменко, начальник Управления аутсорсинга Дирекции программ «Пятого канала», была награждена дипломом победителя за реализацию благотворительного проекта «День ангела» - программы на федеральном ТВ, посвященной устройству в семьи детей, оставшихся без попечения родителей.