Национальная Медиа Группа стала индустриальным партнером Фонда «Сколково»

Национальная Медиа Группа объявляет о подписании партнерского соглашения с Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково». В рамках договоренностей между сторонами НМГ получит приоритетный доступ к ресурсам и инновационным технологиям резидентов Фонда.

В рамках партнерского соглашения Национальная Медиа Группа начнет работу со «Сколково» в области интернет-технологий, работы с Большими данными, технологий производства контента, в том числе по направлениям компьютерной графики, спецэффектов и виртуальной реальности.

Ольга Паскина, Генеральный директор НМГ: «Для Национальной Медиа Группы важными являются направления развития цифровых продуктов и привлечение молодых талантов. Мы рассчитываем, что наше партнерство с Фондом усилит оба направления».

Константин Паршин, вице-президент, исполнительный директор ИТ кластера Фонда Сколково: «Мы видим большие перспективы у нашего партнерства с НМГ. Во-первых, в компании ведутся интересные разработки в области больших данных, которые могут быть применимы не только в медиа индустрии. Во-вторых, взаимодействие с таким сильным игроком даст толчок к развитию относительно нового направления в «Сколково» – VR/AR/Media. Обработка больших объемов информации, и в частности видео – востребованное направление среди молодых специалистов, здесь еще достаточно места для серьезных прорывов».