Ольга Паскина: школа “Индустрия” - это трамплин для молодых талантов в медиа-индустрию

Ольга Паскина, генеральный директор Национальной Медиа Группы, выступила с докладом на совещании под председательством Президента РФ В.В. Путина.

17 ноября 2017 г. VI Международного Культурного Форума под председательством Президента РФ В.В.Путина прошло Совещание по вопросу выявления и поддержки талантливой молодежи в сфере искусства с участием членов Правительства РФ, ведущих деятелей искусства и представителей профильного делового сообщества.

На совещании также присутствовали заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский, пианист и общественный деятель Денис Мацуев, ректор Академии русского балета им. А.Я.Вагановой Николай Цискаридзе и другие.

В рамках совещания обсуждалась проблема стандартов образования в сфере искусства и культуры, а также соответствия образовательных программ традиционных академических ВУЗов качественно новым потребностям рынка. Несоответствие тенденций отражается в нехватке кадров и уменьшающейся производительности новейшего контента.

"Давние и богатые традиции творчества, великие театральные, художественные, балетные и музыкальные школы - это, безусловно, наше национальное достояние. Здесь Россия неизменно занимает прочные, если не сказать, лидирующие позиции", - заявил на совещании Президент РФ Владимир Путин.

"Задача государства, деятелей культуры, общественности - не просто сохранить эти традиции, а приумножить, обеспечить преемственность. Конкурентоспособность в культуре, в искусстве будет так же значима, как и в сферах точных наук, технологиях", - подчеркнул Владимир Путин.

В рамках дискуссии на Совещании обсуждались способы поиска и отбора молодых талантов и механизмы адаптации молодежи к современным рыночным реалиям.

Ольга Паскина, генеральный директор Национальной Медиа Группы, представила вниманию участников школу кино и телевидения ИНДУСТРИЯ.

«Выпускникам традиционных академических вызов не хватает понимания как создавать коммерчески успешные проекты для массового зрителя. ИНДУСТРИЯ – первая в России киношкола, созданная продюсерами и медиа-холдингом, объединяющими по сути всю цепочку создания контента. Понимая потребности рынка, мы предлагаем обучение через практику. Мы верим в будущее выбранной образовательной модели и в то, что наши выпускники шагнув в профессию, будут привлекать инвестиции, а не рассчитывать на дотации от государства».

Набор «пилотного» курса студентов «ИНДУСТРИИ» первого года обучения прошел при рекордном конкурсе на предложенные специальности - абитуриентам пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией – 10 человек на место. В планах учредителей «ИНДУСТРИИ» расширение числа учащихся, введение новых образовательных курсов и запуск дистанционной формы обучения с целью предоставить возможность жителям всех регионов обучаться в Школе.