Школа кино и телевидения «Индустрия» провела первый день открытых дверей

Школа кино и телевидения «Индустрия» провела первый день открытых дверей. Образовательную программу Школы представили её учредители: режиссер Федор Бондарчук, генеральный директор Национальной Медиа Группы Ольга Паскина, продюсеры компании «Водород» Михаил Врубель и Александр Андрющенко.

Основатели «Индустрии» рассказали потенциальным студентам о программах курсов школы и отметили высокий интерес к проекту.

"В первые часы открытого набора заявок было гораздо больше, чем мы планировали, - заявил Федор Бондарчук. - Надеюсь, мы никого не разочаруем. Мы хотим дать студентам возможность познакомиться друг с другом и выйти из школы с тесным кругом единомышленников. Для меня, пожалуй, это главное".

По словам генерального директора НМГ Ольги Паскиной, в числе основных задач «Индустрии» - научить студентов создавать продукт, востребованный широкой аудиторией.

"Для нас кино и телевидение - это бизнес, мы являемся крупнейшими производителями и потребителями контента. Сегодня драйверы роста аудитории — сериалы, мы заинтересованы в их производстве и поэтому участвуем в этом проекте. С российскими и западными коллегами мы обсуждаем, какой контент может быть востребован за пределами России. Этими знаниями мы хотим поделиться со студентами", - заявила Ольга Паскина.

По словам продюсера Михаила Врубеля, сегодня отечественный кинематограф испытывает настоящий дефицит кадров, индустрия развивается, и профессионалов нужно все больше.

"Задача нашей школы - увеличить количество профессионалов кино", - заявил Александр Андрющенко.

Первый год обучения в Школе «Индустрия» стартует с пилотных курсов режиссуры, сценарного и операторского мастерства. Срок обучения - два года. По словам продюсера Михаила Врубеля, сейчас есть места примерно для 120 студентов. С первых месяцев обучения студенты будут принимать участие в съемках проектов компаний-учредителей Школы.

Студенты будут работать исключительно над зрительским коммерческим кино, адресованным аудитории кинотеатров. Их работы, по словам Ольги Паскиной, будут показаны на телевидении.

"У телевидения есть потребность в качественном контенте, нам сегодня не хватает молодых специалистов, которые понимают как монетизировать контент и для кого его производить. Мы хотим вместе создавать индустрию будущего и расширять портфель НМГ, - подчеркнула глава холдинга. - Это отличает нашу школу от других: создание всей цепочки стоимости контента. Мы сможем произвести контент, который соберет высокие рейтинги и доли, и выйдет на международный рынок".

В число преподавателей «Индустрии» вошли звезды российской киноотрасли: продюсер Петр Ануров, режиссеры Егор Баранов и Кирилл Серебренников, продюсеры Сергей Сельянов, Тимур Вайнштейн и Антон Сиренко, кинокритик Антон Долин, сценаристы Алексей Казаков, Олег Маловичко и Андрей Золотарев, операторы-постановщики Михаил Милашин и Максим Осадчий.

Вступительные экзамены будут проходить в июле-сентябре 2017 года. Начало учебного года - 1 октября 2017 года.

Справочная информация:

Национальная Медиа Группа является одним из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющим активы ключевых сегментов российского медиарынка. В состав холдинга входят: ОАО «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (82%), телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал» (72,4%), газета «Известия» (100%), газета «Спорт-Экспресс» (75%), радиостанция Life#Звук (100%), ООО «Арт Пикчерс Вижн» (80%), «Metro-Петербург», компания «Медиа Альянс» (телеканалы Discovery, Eurosport, Turner), российские телеканалы Viasat (80%), технологическая платформа AmberData.

Контакты для СМИ:

Алексей Уразов