Национальная Медиа Группа увеличила долю в ЗАО «Спорт-Экспресс» до 70%

В результате сделки НМГ стала владельцем контрольного пакета акций учредителя одной из крупнейших российских спортивных газет, тем самымукрепив свои позиции на рынке специализированных медиа.

«Увеличение доли акций в «Спорт-Экспресс» позволит реализовать стратегию Холдинга по развитию кластера спортивных активов, который уже сформировался в НМГ. Ключевой задачей на этом этапе будет поиск возможностей для синергии ресурсов газеты и телеканала Eurosport», - отметила Ольга Паскина, генеральный директор Национальной Медиа Группы.

Газета «Спорт-Экспресс» основана в 1991 году. Издание распространяется более чем в 309 городах России и Ближнего зарубежья. Тираж «Спорт-Экспресс» составляет 220 000 экземпляров, аудитория одного номера превышает 486 000 читателей. В марте 2016 года Совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс» возглавила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева.

***

Национальная Медиа Группа является одним из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющим активы ключевых сегментов российскогомедиарынка. В состав холдинга входят: ОАО «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (82%), телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал» (72,4%), газета «Известия» (98,32%), газета «Спорт-экспресс» (70%), радиостанция «Русская Служба Новостей» (100%), ООО «АртПикчерсВижн» (50%), «Metro-Петербург», компания «Медиа Альянс» (телеканалы Discovery, Eurosport, Turner), Viasat.

Контакты для СМИ:

НМГ