Назначение Елены Верман и Алексея Янчишина

ЗАО «Национальная Медиа Группа» сообщает о назначении Елены Верман первым заместителем Генерального директора холдинга. Пост Директора по стратегии и инвестициям занял Алексей Янчишин.

Елена Верман до прихода в ЗАО «НМГ» занимала должность директора по операционной деятельности в Российском Фонде Прямых Инвестиций (РФПИ), где руководила подразделениями инфраструктурного блока, отвечала за построение и оптимизацию процессов взаимодействия с инвестиционным блоком, повышение операционной эффективности, контроль операционных и инвестиционных процессов. С 2013 по 2015 год являлась заместителем председателя правления, финансовым директором ОАО «Газпром-Медиа Холдинг». Во время работы в холдинге Елена принимала активное участие в сделке по приобретению активов ПрофМедиа, включая привлечение финансирования, отвечала за осуществление финансовой интеграции активов, построение единых процессов отчетности, контроля, бюджетирования. До прихода в медиаотрасль Елена на протяжении 10 лет занимала руководящие позиции ОАО «Вымпелком» и Вымпелком Лтд. Елена Верман окончила с отличием РГУ по специальности Финансы и Кредиты, Московский технический университет связи и информатизации по специальности Экономика и управление на предприятии связи, а также Стокгольмскую школу экономики.

В сферу ответственности Елены будет входить комплексное управление финансовыми процессами медиахолдинга и активов, осуществление бюджетного и стратегического планирования, а также контроль качества исполнения бюджета и достижения установленных показателей эффективности.
Алексей Янчишин ранее занимал должность директора по стратегии и бизнес развитию в компании DiscoveryCommunications, где осуществлял курировал реструктуризацию бизнеса Discovery в России, руководил проектом по созданию компании Медиа Альянс, совместного предприятия НМГ и DiscoveryCommunications. В период с 2012 по 2014 год работал в холдинге ПрофМедиа на позиции старшего менеджера по стратегии, после интеграции ПрофМедиа с «Газпром-Медиа Холдинг» перешел на аналогичную должность в объединенную компанию в 2015 году. Алексей Янчишин окончил Московский Авиационный Институт по специальности Автоматизированные системы управления.
В зону компетенции Алексея на посту Директора по стратегии и инвестициям НМГ будет входить повышение бизнес-эффективности Холдинга и активов, поиск возможностей для расширения портфеля активов Национальной Медиа Группы.

***

Национальная Медиа Группа является одним из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющим активы ключевых сегментов российскогомедиарынка. В состав холдинга входят: телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал» (72,4%), ОАО «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (73,2%), радиостанция «Русская Служба Новостей» (100%), ООО «АртПикчерсВижн» (50%), «Metro-Петербург», компания «Медиа Альянс» (телеканалы Discovery, Eurosport), газета «Спорт-Экспресс» (25%).

Контакты для СМИ:

НМГ