Национальная Медиа Группа и Федор Бондарчук запускают Школу кино и телевидения «Индустрия»

Национальная Медиа Группа, режиссер Федор Бондарчук, продюсеры кинокомпании «Водород» Михаил Врубель и Александр Андрющенко объявляют о создании Школы кино и телевидения «Индустрия». Специализированная академия объединит лидеров российского кинопроизводства для воспитания нового поколения профессиональных творческих кадров.

В рамках дополнительного профессионального образования слушатели школы пройдут двухгодичные программы сценарного и операторского мастерства, а также режиссуры кино. Главное отличие «Индустрии» от других киношкол — это уникальная для России система обучения: лучшие профессионалы киноиндустрии проведут практические занятия, на которых будут делиться со студентами знаниями и опытом. После окончания курсов выпускников ждет обширная программа стажировок.

Ольга Паскина, Генеральный директор НМГ: «Школа – это уникальная площадка по обмену опытом, где встретятся люди «из индустрии» - продюсеры, режиссеры, сценаристы – и люди «для индустрии» - начинающие профессионалы, которые хотят сделать шаг в мир кино и телевидения. НМГ активно развивает контентное направление. Очевидно, что без новых молодых профессионалов у индустрии нет перспектив роста. Мы верим в потенциал образовательного проекта и намерены участвовать в его реализации как партнер».

Фёдор Бондарчук, Art Pictures Studio: «Главная задача школы ” Индустрия” — дать российскому кино то, чего ему больше всего не хватает: молодых, высококвалифицированных специалистов, которые сделают успехи российского кино не разовыми кейсами, а уверенные движением в сторону слаженно работающей системы».

Михаил Врубель, «Водород»: «Наша образовательная программа состоит из модулей, специально созданных для "Индустрии" ведущими сценаристами, режиссерами и операторами. Это очень гибкая система, максимально отвечающая реальным интересам и запросам современной кино и ТВ-отраслей. После начала учебы у студентов будут регулярные практические занятия на действующих киностудиях, ведь именно практика и опыт в итоге определяют специалиста».

Официальная презентация школы кино «Индустрия» состоится 13 июня 2017 года в рамках 28-го Открытого Российского Кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи.

***

Национальная Медиа Группа является одним из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющим активы ключевых сегментов российского медиарынка. В состав холдинга входят: ОАО «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (82%), телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал» (72,4%), газета «Известия» (100%), газета «Спорт-Экспресс» (75%), радиостанция Life#Звук (100%), ООО «Арт Пикчерс Вижн» (50%), «Metro-Петербург», компания «Медиа Альянс» (телеканалы Discovery, Eurosport, Turner), российские телеканалы Viasat (80%), технологическая платформа AmberData.

Кинокомпания Art Pictures Studio основана Федором Бондарчуком и Дмитрием Рудовским и входит в группу компаний Art Pictures. Среди выпущенных фильмов «Притяжение» и «Сталинград» Федора Бондарчука, «Духless» Романа Прыгунова, «Два дня» Дуни Смирновой, «ЖАRA» Резо Гигинеишвили, режиссерский дебют Фёдора Бондарчука «Девятая рота» и многие другие. Art Pictures Studio сотрудничает с крупнейшими мировыми и российскими компаниями и телеканалами: Sony Pictures, Universal, Columbia Pictures, «Кинослово», Non-stop Production, СТС, ВГТРК и др.

Контакты для СМИ:

Алексей Уразов