Сейлз-хаус ЭВЕРЕСТ начинает продажи Рен ТВ и Пятого канала

Селлер, принадлежащий «СТС Медиа», также займется пресейлом прямой рекламы данных телеканалов. Продажи прямой рекламы будет осуществлять «Национальный рекламный альянс».
Таким образом, ЭВЕРЕСТ будет оказывать услуги шести российским телеканалам: СТС, «Dомашний», «Че», СТС Love, РЕН ТВ и Пятый канал.

Ольга Паскина, Генеральный директор Национальной Медиа Группы«Каналы НМГ уверенно входят в число лидеров национального телевещания. РЕН ТВ завершил 2016 год с рекордной за последние 10 лет долей аудитории в 6,1%[1]. Пятый канал стабильно входит в топ-5 самых популярных российских телеканалов. Сотрудничество с ЭВЕРЕСТОМ позволит усилить монетизацию наших каналов и предложить рекламодателям новые продукты. С учетом каналов НМГ портфель ЭВЕРЕСТА составит 25% молодой востребованной аудитории "Все 10-49"».

Вячеслав Муругов, Генеральный директор «СТС Медиа»: «ЭВЕРЕСТ вырос из коммерческой службы «СТС Медиа», и как наше структурное подразделение развивался вместе с основным бизнесом. Теперь накопленная за годы работы с каналами «СТС Медиа» экспертиза и высокий уровень стандартов ЭВЕРЕСТА стали востребованы и за пределами холдинга. Я вижу синергию от объединения продаж с РЕН ТВ и Пятым каналом и очевидный потенциал для дальнейшего роста бизнеса нашего холдинга».

Агентство ЭВЕРЕСТ было образовано в 2010 году, после внесения в закон «О рекламе» поправок, существенно ограничивших долю Vi на рекламном рынке. Тогда холдинг «СТС Медиа» полностью перенес продажи в собственный сейлз-хаус, оставив Vi в качестве консультанта. За шесть лет работы ЭВЕРЕСТ выстроил эффективную коммуникацию с рекламным рынком, нарастил аналитическую экспертизу, значительно усилил продажи спонсорства, открыл продажи интернет-ресурсов и запустил первые на российском рекламном рынке трансмедийные проекты. По итогам 2016 года холдинг «СТС Медиа» показал рост рекламной выручки выше рынка.

Алексей Толстоган, Генеральный директор агентства ЭВЕРЕСТ: «Мы очень благодарны коллегам из НМГ за оказанное доверие. Нам предстоит большая совместная работа, но у команды ЭВЕРЕСТА есть успешный опыт монетизации рекламных ресурсов разного формата. Работая с телеканалами «СТС Медиа», мы рассматриваем каждый из них как уникальную рекламную площадку и разрабатываем решения, максимально соответствующие как концепции канала, так и нуждам наших рекламодателей. За годы работы мы накопили колоссальный опыт в этой области, и будем стараться обеспечивать всем нашим телеканалам стабильно высокие коммерческие показатели».

О «Национальной Медиа Группе»
Национальная Медиа Группа - один из крупнейших частных медиахолдингов России, объединяющий активы в ключевых сегментах российского медиарынка. В состав холдинга входят: ОАО «Первый канал» (25%), телеканал РЕН ТВ (82%), телерадиокомпания «Петербург-Пятый канал» (72,4%), газета «Известия» (98,32%), газета «Спорт-Экспресс» (75%), радиостанция «Life. Звук» (100%), ООО «Арт Пикчерс Вижн» (50%), «Metro-Петербург» (100%), компания «Медиа Альянс» (российские каналы Discovery Networks, Eurosport, Turner), российские телеканалы Viasat (80%).

О компании «СТС Медиа»
«СТС Медиа» управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и СТС Love; «31 каналом» в Казахстане и международной версией канала «Перец». Международная версия телеканала СТС доступна в странах СНГ, в Прибалтике и других странах Европы, в Северной Америке, в Грузии, Израиле, ОАЭ, Монголии, а также в Австралии. Международные версии телеканалов «Dомашний» и «Перец» — в странах СНГ и Европы, в Прибалтике, в странах Северной Америки, в Грузии, Монголии и Австралии. Помимо телевизионных каналов «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, ctc.ru, domashniy.ru, chetv.ru, ctclove.ru, Caramba TV.

За дополнительной информацией обращайтесь:

«СТС Медиа»
Игорь Иванов
Руководитель по внешним коммуникациям
+7 (495) 785 63 47
pr@ctcmedia.ru

[1] Аудитория «Все 25-54»