ЗАО «Национальная Медиа Группа» объявляет о приобретении доли в группе компаний «Арт Пикчерс»

Сделка позволит объединить ресурсы медиахолдинга и уникальный творческий потенциал команды «Арт Пикчерс» во главе с художественным руководителем Федором Бондарчуком, создав игрока потенциально нового масштаба и уровня профессионализма на российском медийном рынке. В результате сделки ЗАО «Национальная Медиа Группа» интегрирует в своем составе полный цикл управления телевизионным и кинематографическим контентом — от производства до распространения.

Стороны получили необходимое одобрение Федеральной антимонопольной службы России.

«Партнерство с НМГ — это колоссальная возможность для качественного развития профессионального телевизионного контента. Этот сегмент медиарынка в России сегодня испытывает острую потребность в новых интересных продуктах, свежих творческих решениях. Без сомнения, совместно с нашим партнером мы сможем стать поставщиками высококлассного ТВ-контента, который будет оценен как заказчиками, так и телезрителями», — отметил основатель «Арт Пикчерс» Федор Бондарчук.

ЗАО «НМГ» также достигло договоренности о приобретении 50% от «Арт Пикчерс Студия», одной из самых известных российских кинокомпаний (входит в ГК «Арт Пикчерс»). Сделка будет закрыта после получения соответствующих разрешений регулирующих органов.