Заседания Общественного Совета

Генеральный директор ОАО «ТРК «Петербург» Владимир Троепольский рассказал собравшимся на заседание членам Общественного Совета о текущей ситуации на канале и перспективах его развития. Профессор МГУ Виктор Коломиец в своем докладе представил анализ состояния российского телевизионного рынка и рассказал о месте Пятого канала на этом рынке. С докладом также выступил Анжело Кодиньони — член Общественного Совета, осуществивший ряд успешных телевизионных проектов в Европе и в течение нескольких лет возглавлявший канал «Eurosport».

«Общественный совет при частной компании — это инновационная структура, мы создаем новый опыт, и это накладывает на нас большую ответственность, — сказала Алина Кабаева, Председатель Общественного Совета. — У Общественного Совета много целей, в том числе и участие в разработке концепции развития НМГ. Но для начала нам необходимо познакомиться с ситуацией во всех подразделениях Холдинга. Поэтому я предложила провести несколько заседаний, посвященных активам, входящим в Национальную Медиа Группу. Сегодня мы обсудили деятельность Пятого канала».

Даниил Дондурей, заместитель Председателя Общественного Совета, так прокомментировал деятельность Совета: «Общественный Совет позволяет взглянуть на деятельность Национальной Медиа Группы с позиции внешнего наблюдателя. Основное преимущество Совета заключается в том, что в него входят люди, представляющие различные сферы профессиональной деятельности, и именно консолидация этих точек зрения дает шанс выработать максимально конструктивные рекомендации по стратегическому развитию Холдинга. Это актуально особенно сейчас, в непростых условиях мировой экономической ситуации, когда крайне важно максимально использовать все конкурентные преимущества».

Члены заседания Общественного Совета признали первый этап формирования и структурирования медиахолдинга завершенным. Главной задачей следующего этапа является превращение Национальной Медиа Группы в эффективно работающий бизнес и дальнейшее содержательное развитие активов, входящих в Холдинг.