НОВОСТИ «ИЗВЕСТИЙ» ТЕПЕРЬ МОЖНО УЗНАВАТЬ В ПОЕЗДАХ РЖД

Раздел «Известия» с самыми свежими новостями мультимедийного центра появился во внутренней информационной системе поездов «Сапсан». Новостные сюжеты телеканала «Известия», материалы мультимедийного портала IZ.RU ЗD-инфографика – все это доступно пассажирам в поездах по направлениям Москва – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Нижний Новгород на интерактивном портале при подключении к сети Wi-Fi. «МИЦ «Известия» стали первым СМИ, чей полноформатный новостной блок присутствует в информационной системе в поездах РЖД.

На главной странице мультимедийного онлайн-портала в поездах «Сапсан» появилась фирменная вкладка «Известий». Перейдя в раздел, пассажир получает доступ к самым свежим новостным сюжетам телеканала «Известия», аналитическим материалам портала, архиву интересных сюжетов и видео. Портал предлагает пассажирам расписание движения поездов, информацию о поезде, разнообразный развлекательный контент – фильмы, музыку, аудиокниги. Все это делает поездку пассажира максимально комфортной, а с новостями «Известий» еще и познавательной.

«Одна из основных задач Известий – быть максимально доступным и удобным источником информации для потребителя, предоставлять информационный контент там, где ему удобно, и в том формате, в котором удобно нашим зрителям и читателям. Мы очень рады, что теперь наши материалы будут доступны пассажирам поездов «Сапсан», что они смогут узнать последние новости пока находятся в пути. Будем делать все, чтобы их поездка была приятной и информативной», – отметил генеральный директор МИЦ «Известия» Владимир Тюлин.

МИЦ «Известия» – первый в России частный мультимедийный информационный центр. В состав МИЦ входит интернет-портал IZ.RU, телеканал «Известия», газета «Известия», новостные службы телеканалов «РЕН ТВ», «5 канал», а также городской телеканал «78». «Известия» являются современным производителем и распространителем новостного контента в любом формате для любой среды (интернет, ТВ, печать, аудио). Общая аудитория новостных интернет-ресурсов МИЦ «Известия» составляет 40 млн человек.

ОАО «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок. ОАО «РЖД», обеспечивая 45,5% совокупного грузооборота (87,1% без учета трубопроводного транспорта) и 24,7% пассажирооборота в РФ. Ежегодно холдинг Перевозит более 1,2 млрд грузов и более 1,1 млрд пассажиров. Российские железные дороги эксплуатируют сеть железных дорог длиной 85,3 тыс. км и занимает лидирующие позиции по протяженности электрифицированных линий – 43,4 тыс. км.