Discovery и РЕН ТВ договорились о сотрудничестве

Discovery Channel и РЕН ТВ пришли к соглашению о взаимовыгодном сотрудничестве с долгосрочными перспективами. РЕН ТВ принял решение о трансляции одного из самых рейтинговых проектов Discovery в своём эфире.

Зрители РЕН ТВ смогут бесплатно посмотреть новый качественный контент с уникальными визуальными эффектами. Это предоставит телеканалу дополнительное преимущество среди конкурентов и позволит усилить позиции на российском телерынке.

В будущем Discovery и РЕН ТВ планируют развивать своё сотрудничество в области документального контента.

«Объединение возможностей двух телеканалов откроет для Discovery новую аудиторию, а РЕН ТВ позволит закрепить позиции на телевизионном рынке. Также с помощью контента Discovery мы увеличиваем объёмы документального вещания, которое традиционно является рейтинговым и пользуется спросом у нашей целевой аудитории», – прокомментировал партнёрство генеральный директор РЕН ТВ Владимир Тюлин.

Первый результат сотрудничества можно будет увидеть 4 декабря: в эфире РЕН ТВ состоится премьера проекта «Как устроена Вселенная», входящего в цикл программ «Вечера науки с Константином Хабенским». Путешествовать по глубинам космоса зрители смогут каждый понедельник в 00:30. Уникальная графика, созданная лучшими специалистами Discovery, позволит исследовать каждую планету Солнечной системы, а также недра звёзд и чёрных дыр.

Discovery Сhannel — родоначальник познавательно-развлекательного жанра на телевидении, самый популярный познавательно-развлекательный телеканал в России. РЕН ТВ – федеральный общественно-политический телеканал с традиционно сильным документальным вещанием, объем которого он стабильно увеличивает. В 2017 году РЕН ТВ запустил целый ряд новых проектов, среди которых – «Засекреченные списки», «Загадки человечества с Олегом Шишкиным», а также линейка спецпроектов по пятницам.