«VIASAT WORLD и JIANGSU покажут историческую драму о событиях в Нанкине»

В рамках III Форума СМИ России и Китая «Новое будущее сотрудничества России и Китая и роль СМИ», который прошел 4 июля в Москве, состоялось официальное подписание соглашения между компанией Viasat World и Вещательной корпорацией Цзянсу о покупке документального фильма «Доказательство резни - Нанкин 1937».

Документальный фильм рассказывает об одном из трагических эпизодов Второй японско-китайской войны. В фильме представлена история 27 смелых мужчин и женщин, которые остались в этот опасный период в столице Китая, хотя являлись представителями других государств, и своими действиями помогли спасти около 250 000 жизней гражданского населения.

Генеральный директор Viasat World Ирина Гофман прокомментировала заключенный контракт:

«Мы очень рады, что приняли активное участие в форуме, который, безусловно, положительно повлияет на дальнейшее развитие культурных и экономических взаимоотношений между нашими странами. Уверена, что наши зрители в самое ближайшее время смогут по достоинству оценить качество китайского документального кино, а мы продолжим сотрудничать с крупнейшими иностранными производителями, чтобы закупать качественный иностранный контент».

Планируется, что двухсерийный фильм «Доказательство резни - Нанкин 1937» будет показан уже в сентябре 2017 года на канале Viasat History.

Информационная справка:

Viasat World это международная телекомпания, которая представляет 27 платных телеканалов, вещающих на 17 языках более чем в 50 странах. Наиболее популярным брендом Viasat World является семейство фильмовых каналов TV1000 (TV1000, TV1000 Action, TV1000 Русское кино, TV1000 Russian Kino International, TV1000 Comedy, TV1000 Premium, TV1000 Megahit), а также Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature и Viasat Sport. Также компания предлагает онлайн-сервис лицензионного видео и ТВ контента - TV1000Play, посредством использования технологии OTT.