Каналы Viasat перешли на новый спутник

В целях улучшения качества сигнала наших телеканалов и обеспечения их бесперебойного вещания, компания Viasat приняла решение перевести вещание телеканалов со спутника ABS-2, расположенного на орбитальной позиции 75°в.д., на спутник Intelsat 15, расположенный на орбитальной позиции 85°в.д.

По информации от владельца спутника – компании «Интелсат» и провайдера ООО «Орион Экспресс» — усовершенствованные технические характеристики спутника связи Intelsat 15 и сопряженной наземной платформы позволяют расширить зону охвата и гарантировать стабильную высококачественную ретрансляцию сигналов Viasat. Частотно-энергетическое планирование Intelsat 15 является более оптимальным для нужд телевизионного вещания за счет односигнального использования стволов полосой 36 МГц, при этом сам аппарат связи имеет более выгодное резервирование бортовых систем связи. По всем регионам обслуживания имеются практические рекомендации от операторов, уже работающих с сигналами КА Intelsat 15.

Переход на спутник Intelsat 15 запланирован на 1 октября 2015 г. В течение сентября 2015 года для удобства настройки приема сигнала телеканалов будет обеспечена параллельная трансляция телеканалов со спутников ABS-2 и Intelsat 15.

В целях обеспечения наименее затратного и комфортного перехода на новый спутник, мы с ООО «Орион Экспресс» позаботились о том, чтобы вам не пришлось менять оборудование для приема сигнала телеканалов смарт-карты и модули условного доступа. Система условного доступа (CAS) останется прежней — NDS Videoguard и будет введена в эксплуатацию на спутнике Intelsat 15 в конце августа 2015 г. Точную дату и особенности настройки для операторов, принимающих сигнал на ресиверы моделей Pace, сообщим дополнительно.