Телеканал ViasatNature HD запустил пятый всероссийский фотоконкурс

Ежегодный фотоконкурс среди непрофессиональных фотографов «Природа смотрит на тебя» стартовал с 25 апреля! Все желающие принять участие могут загрузить фотографии в группу телеканала ViasatNature HD ВКонтакте и выиграть полезные призы от популярного канала о природе и животных. Работы 60 победителей примут участие в уличной фотовыставке в Москве и Санкт-Петербурге.

25 апреля телеканал ViasatNature HD вновь начал принимать фотографии на конкурс, победители которого станут участниками ежегодной выставки «Природа смотрит на тебя». Данный проект дает непрофессиональным фотографам шанс проявить свой талант, а городским жителям – взглянуть на первозданную красоту окружающего мира.

Жизнь в мегаполисе все больше отдаляет людей от природы. Горожане редко находят время для прогулки по лесу, восхищения закатом. Природа дает нам энергию, желание жить, любить, творить, а главное – делиться этой невообразимой драгоценностью с окружающими. Задача фотовыставки — показать красоту окружающей природы и обратить внимание на проблемы сохранения ее в первозданном виде. Выставка уже третий раз подряд будет демонстрироваться в десятках городов России.

На всероссийский конкурс телеканала ViasatNature HD «Природа смотрит на тебя» принимаются работы непрофессиональных фотографов. В прошлом году жюри конкурса рассмотрело более 6000 фотографий, из которых эксперты и зрители телеканала выбрали 60 лучших работ, составившие экспозицию выставки. География конкурса охватывает всю страну – от Владивостока до Калининграда, а экспозиция ежегодно полностью обновляется и состоит только из вновь присланных работ. В прошлом году выставка с успехом прошла более чем в 30 городах России, вызвав широкий интерес среди посетителей.

В этом году из присланных на конкурс работ жюри выберет 55 фотографий для постоянной экспозиции, которая будет представлена во всех городах путешествия выставки. Еще 5 фотографий выберет жюри партнера конкурса – редакция журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» и сайт tele.ru. В 2016 году выставка начнет свое путешествие по стране из Санкт-Петербурга и Москвы, после чего ее смогут увидеть жители других городов России.

Фотовыставка, организованная телеканалом ViasatNature HD, позволит жителям крупных городов хотя бы ненадолго окунуться в мир живой природы, частью которого мы являемся. Глядя на снимки о природе, жители мегаполисов смогут, наконец, выйти за пределы повседневных забот и задуматься о своей роли в сохранении нашей планеты для будущих поколений.

«На канале ViasatNature HD мы показываем множество интересных программ о дикой природе, снятых профессионалами в самых экзотических и отделенных уголках планеты. Чтобы запечатлеть красоту природы нашей страны, совсем не обязательно быть профессионалом. Мы рады, что в прошлом году к нам на конкурс пришло такое большое количество работ, и надеемся, что на этот раз их станет еще больше. Сохранение окружающей природы должно стать потребностью каждого из нас», – полагает генеральный директор группы компаний Viasat Алексей Кроль.