«Отличникам» - «ТЭФИ». Пятый канал получил сразу две премии

28 июня в телецентре «Останкино» вручили главную теленаграду России - премию «ТЭФИ-2016». На призы за высшие достижения в области телевизионных искусств претендовали все каналы. В этой жёсткой конкурентной борьбе Пятый канал завоевал две награды высшей пробы.

Именитые члены жюри назвали лауреатов в категории «Дневной эфир» - большинство голосов отдали утреннему информационно-развлекательному шоу «Утро на 5». Долгожданный главный приз - бронзовая статуэтка Орфея работы Эрнста Неизвестного досталась команде «Утра» и его ведущим: Даше Александровой и Феликсу Невелеву, Татьяне Шилиной и Роману Герасимову.

В номинации «Утренняя программа» они обошли Первый канал («Доброе утро») и «Россию 1» («Утро России»).
«Сейчас, когда держу награду в руках, понимаю, что это лучший подарок на пятилетие нашей программы, которое мы отмечаем в этом году. Мне казалось, что получить «ТЭФИ» невозможно. Но получается, сейчас мы лучшие из лучших! Я даже не знаю, о чем ещё мечтать, разве что о второй «ТЭФИ», - поделилась эмоциями после церемонии Даша Александрова.

В финал номинаций вечернего прайм-тайма вышли сразу четыре проекта телеканала. Церемонию вел Михаил Швыдкой, председатель совета учредителей Комитета индустриальных телевизионных премий. Наконец объявили: специальным призом награждается благотворительный проект «День Добрых Дел». С его помощью каждый четверг миллионы телезрителей совершают большое дело - собирают необходимые средства на лечение тяжелобольных детей со всей России. Результат - сотни спасенных жизней маленьких детей.

«Эта награда для всех нас - большая неожиданность, честь и доверие. Наш проект - это сердце канала. У нас нет ни одной редакции, ни одного корпункта и службы, которые не были бы задействованы в проекте «День Добрых Дел». Раз в неделю в течение всего дня мы вместе с телезрителями делаем маленькое чудо… Приятно, что наш труд оценили. Можно поздравить каждого телезрителя, который хоть раз отправлял СМС, помогая детям и участвуя в работе команды нашего канала», - считает Юлия Соловьёва, продюсер «Дня Добрых Дел».