en
Национальная Медиа Группа

Праздник выпускников в Петербурге признали лучшим городским событием Европы

Праздник выпускников школ Санкт-Петербурга «Алые паруса», организатором которого является российский федеральный Пятый канал, был признан лучшим городским событием Европы. В рамках международного фестиваля EuBea ему вручили престижную премию BestEuropean Event Award.

«Алые паруса» также заняли второе место в номинации «Лучшее культурное событие» Европы. Церемония награждения состоялась в пятницу, 14 октября, в Северной столице.

В гонке за звание лучшего европейского городского события петербургский праздник опередил более ста финалистов. Всего участниками конкурса стали 276 проектов, разработанных в 22 странах.

Другим российским победителем состязания стал киберспортивный турнир Epicenter: Moscow в Москве. Он был признан лучшим развлекательным событием Европы, а также удостоился Гран-при EuBea.

Впервые единственная общеевропейская премия событийного маркетинга BestEuropean Event Award была вручена в 2006 году. Победителей выбирает жюри EuBea — международного фестиваля специальных мероприятий и живых коммуникаций.
В конкурсе участвуют самые различные события, в частности, организованные в формате B2B и B2C, а также образовательные, развлекательные, спортивные и иные мероприятия.

Праздник «Алые паруса» проводится ежегодно, как правило, в период с 18 по 25 июня. Он включает в себя концерт, а также световое и пиротехническое шоу. Впервые мероприятие прошло в 1968 году, но в 1979-м традиция была прервана. К ней вернулись в 2005 году.

В 2016 году «Алые паруса» посетили 1,7 миллиона человек. Кроме того, более пяти миллионов зрителей посмотрели его прямую трансляцию на Пятом канале.

«Мы счастливы, что имя «Алых парусов» прозвучало на мировом уровне. Оказалось, слава праздника, который так любят не только в Петербурге, но и во всей стране, гремит далеко за пределами России», - заявила глава пресс-службы ТВ-канала Ольга Байрамова. По её словам, присуждение празднику престижной премии – это этап, после которого хочется двигаться только вперёд.