РЕН ТВ ПОЛНОСТЬЮ СМЕНИТ ИМИДЖ С 16 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА

С понедельника 16 февраля зрители увидят телеканал РЕН ТВ в новом фирменном стиле, с новым логотипом, позиционированием и новым слоганом — «НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ». РЕН ТВ представит как премьерные телепроекты, так и популярные программы канала.

Усиление бренда РЕН ТВ и его уникальности, рост интереса и лояльности зрителей, привлечение новых потребителей контента канала и обретение новых конкурентных преимуществ — всё это цели, которые команда РЕН ТВ ставит в 2015 году.

В 2015 году РЕН ТВ переходит на новую, более молодую аудиторию возраста от 25 до 54 лет, ориентируясь также на значительный прирост женщин. Изменится дизайн логотипа — его цвет, форма, содержание и другие визуальные элементы бренда. Появятся яркие оттенки оранжевого цвета в развлекательных и документально-публицистических программах. И насыщенный синий цвет в программах информационного вещания.

Всю разработку и реализацию нового оформления совместно с дирекцией РЕН-Дизайн производили известный телевизионный продюсер и промоутер Глеб АЛЕЙНИКОВ (российская студия «Сине Фантом») и британская компания DunlopGoodrich – креативное агентство, которое специализируется на брендинге.

Глеб АЛЕЙНИКОВ – кинорежиссер, кино- и телепродюсер, кино- и телепромоутер.

Автор и продюсер около 30 фильмов. Призер и участник различных международных кинофестивалей – в том числе ММКФ, Кинотавр, Венеция, Берлин, Рим. Обладатель ряда отечественных и международных наград в области телевидения. Продюсер телевизионных проектов «Топ-модель по-русски», «Косметический ремонт по-русски», «Фанаты», «Мы с Ростова» и др. В системе телевидения в течение последних пятнадцати лет работал маркетинг-директором телеканалов «СТС Медиа», директором дирекции маркетинга и развития телеканала «Россия», генеральным продюсером телеканала «МУЗ», заместителем генерального директора телеканала «СТС».

Брюс ДАНЛОП – креативный директор и со-основатель британского креативного агентства DunlopGoodrich. Легенда мировой телевизионной индустрии с более чем 40-летним стажем в области маркетинга, брендинга и продвижения. Обладатель множества профессиональных наград – в том числе более двух десятков статуэток Promax и специальной награды PromaxLifeTimeAchievementAward за творческий вклад в развитие телевизионной индустрии. В прошлом – креативный директор телеканалов Sky и основатель креативного агентства BruceDunlopandAssociates (BDA Creative), создавшего брендинг телеканалов NBC Universal, ABC News, Sony, Global, ITV и многих других ведущих каналов по всему миру. Ныне – директор и креативный продюсер агентства DunlopGoodrich.

«Я рад возможности поработать с РЕН ТВ и его командой — говорит Брюс ДАНЛОП. – Особенно хотелось бы отметить арт-директора канала Павла Ситникова как молодого, но очень талантливого специалиста с большим будущим. Мы несомненно рады нашему сотрудничеству! Из своей команды (DunlopGoodrich) хочу выразить особую благодарность Наталии Аксеновой. Это уникальный специалист с опытом работы как в Великобритании, так и в России, и без нее этот проект вряд ли был бы возможен».

«Основная цель ребрендинга РЕН ТВ: сделать телеканал более современным и интересным молодым телезрителям. – Говорит Ирина Варламова, генеральный директор телеканала РЕН ТВ. – Мы будем добиваться того, чтобы донести до всех целевых аудиторий, какими характеристиками обладает новый бренд РЕН ТВ. В 2014 году мы поступательно шли к омоложению аудитории и привлечению женщин. Менялся контент, менялась аудитория, менялся РЕН ТВ, появлялись новые проекты и лица канала. Особенно это стало заметно в 4-м квартале прошлого года. Омоложение аудитории затронуло не только развлекательные и документальные программы, но и информационные. В 2015 году в рамках ребрендинга для нас приоритетным будет дальнейшее привлечение молодой и, прежде всего, женской аудитории, и одновременно сохранение основной лояльной аудитории телеканала. Важно и то, что планируемая половозрастная структура аудитории РЕН ТВ лучше отвечает текущим запросам рекламодателей. Серьезная смена аудитории требует полной смены визуального языка и образа. Это не просто ребрендинг, а полноценный перезапуск. Новый телеканал».