en
Национальная Медиа Группа

РЕН ТВ оживил картины Васи Ложкина

С 5 сентября в эфире РЕН ТВ появятся необычные анимационные заставки популярных проектов телеканала.

Их нарисовал самый известный в Сети художник Вася Ложкин специально для РЕН ТВ.

Рыжий кот, бабушка и «суровый мужик» – знаменитые и любимые в соцсетях герои художника - оживут и переедут на телеэкран.

РЕН ТВ и Вася Ложкин создали 7 анимационных роликов, посвященных проектам телеканала. Это «Новости», кино, программы Игоря Прокопенко «Военная тайна» и «Территория заблуждений», музыкальное шоу Захара Прилепина «Соль», концерты Михаила Задоронова и программа «Званый ужин».

Всех персонажей озвучил шоумен Тимур Родригез.

Новые заставки РЕН ТВ просты для понимания – это своеобразное «краткое содержание» проектов телеканала, пересказанное в форме современных анимационных комиксов со взрослым юмором. Цель проекта – привлечь и объединить представителей двух аудиторий – тех, кто смотрит ТВ и тех, кто сидит в соцсетях.

«Мы хотим, таким образом, познакомить телезрителей с тем, что сегодня происходит в интернете. И пригласить к экранам интернет-пользователей. Создать мостик между телевизором и сетью. В дальнейшем планируем продолжать сотрудничество с Васей Ложкиным и другими популярными российскими художниками» – прокомментировали в пресс-службе РЕН ТВ.

Вася Ложкин, современный художник:

«На предложение РЕН ТВ о сотрудничестве я отреагировал хорошо. Тем более РЕН ТВ я и так все время смотрю. Это интересный опыт – из больших телеканалов такого еще никто не делал.

Картинки мои неоднозначные. У кого-то они вызывают дикую радость, а у кого-то наоборот – отторжение. Мои картины знают те, кто сидит в интернете, в Facebook, а для тех, кто смотрит телевизор – это будет в новинку. Неизвестно, как они на них отреагируют. Но я надеюсь, что им понравится».

Тимур Родригез, шоумен:

«Самой веселой и неуправляемой, с точки зрения разных звуков, получилась бабушка. Но кот был мне интереснее всего, потому что он не мог говорить ничего, кроме «мяу». Бабушка постоянно находилась в диалоге с «дедом» или котом, а вот кот выражал свои эмоции только с помощью «мяуканья».

Больше всего мне понравились ролики для программы «СОЛЬ» и для «Военной тайны». В них удалось передать очень много разных эмоций. В считанные секунды удалось донести всю историю, а это всегда очень сложно».